Новости

time is money До сих пор установка сигнализации с автозапуском на столь капризный и сложный в плане электроники автомобиль марки BMW, вызывала не мало вопросов как у автовладельцев так и у установщиков.

Подробнее ...
 

pult vebastoСпециалистами нашего техцентра освоена работа по установке дистанционного запуска двигателя на столь сложный и капризный в плане электроники автомобиль – BMW 7-й серии в кузове Е-65.

Подробнее ...
Безопасность BMW Печать E-mail

В каком случае автомобиль можно считать действительно безопасным? Напомним, что существует три категории, входящие в понятие «безопасность»: это так называемая активная безопасность, пассивная безопасность и защита автомобиля. В категорию активной безопасности включают все те технические характеристики, которые обеспечивают надежность автомобиля на дорогах и уверенное управление. Пассивная безопасность – это те меры, которые бывают задействованы в нештатной ситуации и направлены на то, чтобы снизить риск для жизни всем участникам ДТП. Защита автомобиля – это технические мероприятия, которые по возможности облегчают ремонтные работы в случае повреждения автомобиля в ДТП. Когда все категории, включенные в понятие «безопасность», объединяются в продуманную систему, как это и свойственно автомобилям BMW, машина становится действительно безопасной.

 



Что является гарантом безопасности автомобиля? В первую очередь, отличное качество всех систем. Любое устройство, призванное обеспечить безопасность, может быть бесполезно, если в решающий момент его качество не будет на высоте. Все возможные способы улучшения качества комплектующих и узлов автомобиля продумываются инженерами еще на стадии проектирования автомобиля BMW.

Защита партнеров.


Пассивная безопасность должна обеспечить наименьшие повреждения и ранения не только для пассажиров вашего автомобиля. В защите нуждаются пешеходы, велосипедисты и водители автомобилей с меньшей массой. Поэтому концерн BMW продумывает дизайн автомобилей с таким расчетом, чтобы незащищенным участникам движения тоже были нанесены как можно меньшие повреждения: закругленные формы кузова и система бамперов, наружные зеркала особой конструкции (они с легкостью отбрасываются назад) лобовое стекло, не образующее при разрушении опасных осколков и многое другое. К тому же кузов, имеющий более мягкую начальную фазу деформации, принимает на себя часть той нагрузки, которая приходится на кузов автомобиля меньшей массы при столкновении.


Защита автомобиля.


В защите автомобиля BMW конструкторы предусмотрели все возможное для того, чтобы он выходил из ДТП с минимальными повреждениями, и в частности система восстанавливаемых бамперов и дополнительных элементов, принимающих на себя энергию деформации, и призванных защитить части кузова от больших повреждений.

Воздушная подушка

Это самая современная и самая эффективная мера, обеспечивающая защиту находящихся в автомобиле людей от возможных ранений. Система воздушных подушек срабатывает моментально, за доли секунды подушка раскрывается полностью и смягчает удар, защищая лицо пассажира от удара о рулевое колесо или панель приборов. Проходит еще мгновение – подушка сдувается, выполнив свою задачу, и не загораживает обзор.


Ремни безопасности.

Ремни безопасности обеспечивают надежную защиту от воздействия инерциальных сил. Даже на небольшой скорости последствия лобового столкновения для не пристегнутых ремнями безопасности людей могут быть плачевными. Жаль, что многие недооценивают огромную роль ремней безопасности.

Натяжное устройство замка ремня безопасности.
Это устройство способно увеличить полезное действие ремней безопасности, снизив риск удара водителя о руль или подныривания под ремень.

Безопасная поездка с детьми.

Обязательное требование при перевозке маленьких пассажиров – обеспечение их полной безопасности. Поэтому концерн BMW работает над созданием, в том числе, и детских сидений для детей любого возраста. Автокресла от BMW проходят жесткие испытания, направленные на то, чтобы максимально обезопасить маленьких путешественников.

 

Автомобиль должен сочетать в себе податливость листового металла кузова с относительной устойчивостью пассажирского салона, для того, чтобы максимально снизить нагрузки при столкновении. При ударе отколовшиеся или деформированные части автомобиля не должны оказаться внутри салона, чтобы не ранить находящихся там людей. Кузова автомобилей BMW удовлетворяют всем перечисленным требованиям. Многочисленные испытания и анализ ДТП показали, что концерну удалось достигнуть успеха в этом вопросе. Благодаря использованию современных технологий и возможности предусмотреть поведение автомобиля в сложной ситуации еще на этапе проектирования, безопасность автомобилей марки BMW постоянно растет.